Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:20 

РИ "Непростое наследство", отчет

Laerwen
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Я не умею писать полицейские отчеты, но будем считать, что так в барраярской полиции можно.
Название первой части отчета с игры — цитата из "Anno Domini" Вени Д'ркина, будет еще вторая


1. Быть слепым не наученный журавль в небе

Приложение 1. Выдержки из отчетов Карин Ивиной, следователя-стажера полицейского управления округа Форбарра, по делам № 78643, №78645 и №78646 от 13.09.2907 г.
Для использования в учебных целях. Разглашению вне рабочей группы без разрешения куратора курса документ не подлежит.


<...> Официальным поводом для следственных мероприятий, проведенных в Фортеплов-мэнор 10.09.2907 г., были объявленные следователем-стажером подозрения в насильственном характере смерти Николая Фортеплова, прежнего владельца поместья. Истинной причиной визита в это место была проверка информации о возможных поставках оружия, которыми, по данным информатора 8381, интересовался Константин Фортеплов, находясь в заведении NN вместе со своим родственником Александром Фортепловым. Оба были опрошены, Александр Фортеплов лично, Константин Фортеплов — с применением фаст-пента на основании ордера №78643/5 от 10.09.2907, обоснованного отсутствием тех или иных улик по этому делу и состоянием наркотической ломки у Александра Фортеплова, вызвавшим сомнения в его способности дать адекватные показания. Константин Фортеплов при допросе подтвердил, что не интересовался каналами поставки инопланетного оружия и, по его мнению, не участвовал в противоправных действиях. Таким образом, на основании отсутствия улик и показаний подозреваемых и возможных свиделей (Дженнифер Флинт и Анаис Фортепловой) дело 78643 может быть закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

В заключение можно добавить, что Константин Фортеплов во время допроса упомянул сорвавшуюся сделку Николая Фортеплова, секретарем которого он работал, по приобретению неких защитных систем. Дополнительное расследование по факту этого заявления не было проведено, поскольку необходимо согласование со Службой Имперской Безопасности вопроса о том, в чьей юрисдикции находится расследование данного заявления. Если им должно заниматься полицейское управление, рекомендуются следующие действия: повторный допрос Константина Фортеплова, проверка яхт-клуба и лодочных станций, принадлежавших к его владениям и составление и работа со списком грузоперевозчиков, чье пребывание в округе Форбарра было зарегистрировано с 1.08.2907 по 10.09.2907 г включительно, чтобы отследить судьбу систем и окончательно закрыть вопрос о возможном канале поставок оружия и иных средств обороны в Фортеплов-мэноре. <...>

<...> Арест Мишеля и Леона Гибсонов был проведен на основании ордера №78643/6 по заявлению персонала Фортеплов-мэнора, а именно Эмилии Дэнверс, экономки, и Эмиля Маро, управляющего поместья, предоставивших полиции запись с камер наблюдения (см. приложение №78645/1), на которых Мишель и Леон Гибсоны осуществили нападение на Карла Виклунда и вкололи ему снотворный препарат, под воздействием которого пострадавший пришел в критическое состояние и был доставлен в реанимационное отделение центрального госпиталя округа Форбарра. На данный момент мистер Виклунд находится в удовлетворительном состоянии и способен дать показания.

Мисс Дэнверс и мистер Маро, помимо указанных выше записей, передали следствию письма, раскрывающие происхождение и род деятельности Леона и Мишеля Гибсонов (см. приложения №78645/2 и №78645/3), подтвердившие догадку следователя-стажера Ивиной о том, что эти люди — клоны, Николая Фортеплова, приобретенные им в 2893 году у дома Бхарапутра с Джексона через посредничество миз Дианы Гросс, директора сиротского приюта (см. приложение №78645/4). Оба они участвовали в незаконной деятельности салона Фортеплова, часть которой описана в переданных полиции письмах и устно подтверждена представителями персонала поместья. Гибсоны были сочтены опасными для жизни и здоровья обитателей и гостей поместья, а информация о наличии в поместье профессионального убийцы признана важной, но недостаточной, чтобы сделать корректные выводы о степени угрозы гражданам Барраяра от не известных на тот момент следствию, но возможных коллег Леона Гибсона. По этой причине госпоже Анаис Фортеплову, бывшую на тот момент хозяйкой поместья (Катберт Бартоломью-Фортеплов еще не вступил в права наследования) был дан запрос на помощь охраны Фортеплов-мэнора, а также консервацию поместья до прибытия полицейского подкрепления. Помощь следствию от Эмилии Дэнверс, Эмиля Маро, охраны и хозяйки поместья переоценить трудно.

Арест Леона и Мишеля Гибсонов до выяснения обстоятельств был произведен при помощи Шона Броуди, личного телохранителя Анаис Фортепловой. После этого Лори Кэй, атташе по культуре бетанского консульства на Барраяре, заявила протест, аргументируя это тем, что один из задержанных — гражданин Беты Альберт Тутак, и ему должна быть предоставлена возможность покинуть вместе с Лори Кэй территорию поместья и направиться в консульство. Протест был отклонен, поскольку задержанный имеет несомненное действительное гражданство Барраяра и совершил преступление на земле Барраяра против гражданина Барраяра. После прибытия подкрепления Леон и Мишель Гибсоны были переданы полиции, свободный вход и выход из поместья восстановлены, следователем-стажером Карен Ивиной был дан первичный устный отчет о произошедшем Рональду Рейгану, начальнику Управления полиции округа Форбарра.

Рекомендуемые дальнейшие действия:
1. Выяснение, в чьей юрисдикции находится расследование данного дела, возможно, обращение за сторонней поддержкой.
2. Допрос персонала салона Фортеплова и Фортеплов-мэнора по подозрению в осуществлении преступной деятельности, описанной в приложении №78645/3.
3. Исследование личной и деловой переписки Николая Фортеплова, могущей стать дополнительными материалами дела №78645
4. Допрос Александра Фортеплова, обладающего, по его словам, некими данными о канале работорговли, получить которые 10.09.2907 г. не удалось по причинам состояния здоровья опрашиваемого и его желания оплаты предоставления интересующих сведений.
5. Прояснение деятельности миз Дианы Гросс на посту директора сиротского приюта и доверенного лица Николая Фортеплова, а также тщательное расследование судеб воспитанников этого заведения с подтверждением или опровержением слухов о пропаже без вести части выпускников. <...>

<...>Вскрытие показало, что в обоих случаях имело место самоубийство, следов насильственной смерти нет. Мотивом самоубийства Гордона Форбелова, по всей видимости, стало разглашение ему информации о том, что его супруга, Марина Форбелова, ранее была известна как Юлиан Ларионов, но, по ее словам, она сменила пол в колонии Бета и сменила имя и фамилию, чтобы беспрепятственно выйти замуж за достойного человека, коим оказался Гордон Форбелов.. Эти сведения были получены следователем-стажером Карин Ивиной, приходящейся Гордону Форбелову племянницей, при обращении госпожой Форбеловой за помощью, поскольку она подверглась анонимному шантажу (см. запрос № --- от 10.09.2907, 18.24, а также материал дела 78646-1 (комм госпожи Форбеловой)). Госпожа Форбелова боялась, что, узнав о ее происхождении, Форбелов не вынесет этого, поскольку является истинным фором старой закалки, с чем следователь-стажер, нижеследующие свидетельские показания которой следует уточнить при допросе, согласна.

Известно, что через некоторое время после этого разговора Лори Кэй громко говорила о Юлиане Ларионове. Следователь-стажер Ивина лишь передала эту информацию Марине Форбеловой, но не успела поговорить об источнике информации с бетанским атташе. Известие о смерти Гордона Форбелова пришло следователю-стажеру во время дачи устного отчета начальнику полицейского управления округа Форбарра Рональду Рейгану, После этого пришлось задержаться для беседы, инициированной Павлом Горичем, в результате чего Ивина, отправившаяся на поиски Марины Форбеловой, нашла уже ее тело. По мнению Карин Ивиной, шантажист выполнил свою угрозу и предоставил Гордону Форбелову информацию о прошлом его супругу, из-за невозможности смириться с которым Форбелов совершил суицид. Узнав об этом, покончила с собой и Марина Форбелова.

Прошу передать дело №78646 от 13.09.2907 г. о факте смерти Гордона и Марины Форбеловых другому следователю, не заинтересованному лично в результатах следственных мероприятий. <...>

to be continued

@темы: отчеты, РИ

Комментарии
2016-09-13 в 18:24 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Фактически не очень верно говорить про Лори Кей в женском роде, гм.
И оба брата - граждане Беты, т.к. клон юридически является братом и автоматически получает гражданство, аки Марк при Майлзе

2016-09-13 в 18:25 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
начальнику полицейского управления округа Форбарра Рональду Рейгану
...ой.:laugh:
Отличный отчёт, всё по полочкам, читал с интересом! типаж честного копа, мой любимый цвет, мой любимый размер :inlove:

2016-09-13 в 18:33 

Laerwen
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
@Seighin, Карин не вникала в вопросы пола этого существа, у нее к атташе есть другие вопросы, которые задать, правда, ей никто не даст.
Они, во-первых, точно граждане Барраяра, а откуда появились бетанским документы, вопрос отдельный. Во-вторых, не помню, прецедент Марка Форкосигана уже был? В-третьих, что-то мне подсказывает, что близнецами пожертвуют для того, чтобы замять другие дела, связанные с салоном


Mark Cain, ох... Тут ведь как, Карин внесла в отчет не все. Но это уже потом допишу.

Я как на ордере на допрос Константина имя начальства увидела, сама офигела нимношк))

2016-09-13 в 18:35 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
.frau Martha, в первую очередь атташе просто не очень умный человек, на самом деле
прецедент Марка уже был, бетанские документы не поддельные, на них целый счет в банке существует... короче, там может очень много всякой хуйни быть, но финал открытый, давай его оставлять открытым? ;)

2016-09-13 в 18:45 

Laerwen
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
@Seighin, да не вопрос! Карин вообще вряд ли будет вести все эти дела, а не только тебе

2016-09-14 в 09:27 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Извините за Рональжа Рейгана, нам нужно было БЫСТРО придумать имя и фамилию для подписи ордера :-D

2016-09-14 в 09:59 

Laerwen
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Suboshi., да нет, прекрасно же! И сразу, понимаешь, есть какой-то образ человека в голове))

   

Афишная тумба Марты

главная